推广 热搜: 微商  客户  微商代理  货源  微商世界网  微商代理货源网  微商网  微商货源  微商货源网  微博 

今日头条推飞聊APP正面杠微信 微信曾经的对手都去哪了?

   日期:2018-12-14     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:806    
核心提示:1、米聊

1、米聊

程硕淘宝群控软件
程硕聚合群控系统:利用聚合群控盒子引流吸粉实现裂变日均获客10000+

近日有消息称今日头条欲推出即时通讯应用飞聊补足社交欠缺的最后一环,推出后将全面硬扛腾讯。据消息人士透露,今日头条已经收购飞聊英文域名flipchat.cn,飞聊应该不久之后就会和大家见面。今日头条凭借抖音等产品在社交上取得不小的成就,这次的飞聊也要和微信直面争夺市场,在微信一家独大的如今,微信曾经的对手都去哪了?

曾经有一种声音称微信抄袭了米聊,其实米聊和微信一样,都是借鉴其他产品的功能,这种传闻之所以出现,是因为米聊推出确实比微信要早。

2010年10月,小米联合合伙人黄江吉与雷军一起让小米第一次站在了风口之上,带来了一款基于手机通信录的kik Messager社交软件,这个app可以在本地通讯录上直接建立与联系人的连接,并实现免费短信聊天,当时在国内没有对手,绝对有机会成为社交霸主。

2、来往

不过这种领先仅仅持续了两个月,两个月后张小龙带来了微信,社交起家的腾讯直接开启了QQ引流。不是米聊不够好,而是微信太优秀。不过最近米聊进行了更新并增加了小米钱包功能,但目前使用者仅限于小米内部了。

目睹微信轻松数亿流量,阿里巴巴坐不住了。2013年,阿里巴巴着力推出社交产品来往,马云希望来往成为超越微信的社交产品,不仅仅马云积极宣传推广,还运用了大量的人力物力去推广,甚至和员工业绩挂钩。

但马云的强项是商业运营,用运营的方式去做一款社交产品确十分不明智,可以说来往一出,就被业内人士判了个死刑。随后阿里尝试支付宝社交也失败,最后让钉钉在职场社交站稳了脚跟,但是来往早已不见踪影。

飞信是中国移动在2007年推出的一款即时通讯应用,它起点高移动用户都可以秒用飞信,它懂得跨平台飞信pc顾客端可以和APP一样操作,而且它免费仅在移动顾客之间。可以说在那个通话费贵短信为主的年代,第一大运营商的亲儿子过的无比滋润,有数据称最高注册人数达到了5亿。

3、飞信

但是飞信的局限性在于功能上的不足以及禁止联通、电信用户的加入。移动用户虽然在国内比例最多,但谁没有个联通、电信用户朋友?故步自封之下很快被跨平台又功能多样的微信超越,逐渐归于沉寂。

4、易信

今年6月锤子发布会上,老罗带来了一款事实通讯应用子弹短信。被老罗力挺的子弹短信确实有独到之处。它提供了很便利的聊天场景,语音自动转文字也确实在一定程度上方便了用户,在刚推出的一个月特别火爆,甚至在那段时间力压微信,站在了App Store下载榜第一位。但这种新奇的创意并没有带来商业上的成功,功能上的不足以及监管上的欠缺让子弹短信发生不少涉黄、骚扰用户事件,体验上差微信几个等级,如今也渐渐凉凉。

易信是网易和中国电信2013年推出即时通讯应用,运营商+互联网公司,这样的组合看似很靠谱,实际上使用起来并不这么令人满意。易信主要的功能就是免费通话和免费短信。功能上实在没有什么亮眼支持,实际也没能火爆起来,被微信虐的体无完肤。

5、子弹短信

至于今日头条推飞聊APP,小编是不太看好。现在微信护城河就是用户的关系圈,没有人会因为体验新奇而把原有关系圈抛弃。可以说未来几年除非有革命性突破的社交应用可以威胁到微信,其他同类型的产品甚至部分超越微信的社交APP都不肯取代微信的地位。

社交玩的就是人多,就是一个关系链。目前已经有10多亿人在微信的生态体系内,社交离开了亲朋好友,还能叫社交吗?

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报